Снежинск. Бронза за благоустройство
В Челябинской области определили самые благоустроенные муниципалитеты по итогам конкурса за 2014 год. Снежинск занял почётное третье место в категории «Города с населением от 30 до 100 тысяч жителей».
Снежинцы могут оценить работу Пенсионного фонда
Пенсионный фонд РФ подключился к системе мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль», которая позволяет на основании мнений граждан оценивать работу руководителей его территориальных органов.
Снежинск. Олимпийское достижение
Снежинская спортсменка Оксана ГОРОХ завоевала бронзу на Специальной Олимпиаде, которая проходила с 25 июля по 2 августа в Лос-Анджелесе.
Снежинск. Наркомана осудили
Житель Снежинска осуждён за незаконный оборот наркотиков.
Снежинск. Проверь себя – сдай ГТО!
Сегодня, 7 августа, на стадионе им. Гагарина состоится первый этап Спартакиады ГТО среди трудовых коллективов РФЯЦ-ВНИИТФ, городских организаций и просто любителей активного образа жизни.
Снежинск. Приборы под контролем
Сотрудник РФЯЦ-ВНИИТФ Евгений БЕРКУТОВ занял третье место в XIV отраслевом конкурсе по профессии «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» среди молодых специалистов.
Снежинск. Во дворах обновят качели и турники
В снежинских дворах появится новое детское оборудование.
Снежинск. Легкоатлеты отличились
Снежинские спортсмены приняли участие в первенстве Челябинской области по лёгкой атлетике, проходившем с 9 по 11 июля.
Происшествия за неделю
За прошедшую неделю:
34 человека было задержано и доставлено в дежурную часть ОМВД
25 заявлений о преступлениях было принято в полиции
15 ДТП произошло на дорогах города
1 водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
Проехал на красный
5 февраля на перекрёстке улиц Мира – Широкая водитель автомобиля «ВАЗ-21150» проехал на запрещающий красный сигнал светофора и совершил столкновение с «Митсубиси».
Косуля под колёсами
7 февраля на автодороге Снежинск – Иткуль водитель автомобиля «ВАЗ-211440» сбил внезапно появившуюся косулю.
Не заметил авто
8 февраля возле дома №19 по улице Свердлова водитель «Хонды Джаз», выезжая с дворовой территории, не заметил двигающийся слева «Фольксваген Поло» и совершил с ним столкновение.
Из сумки в сумку
8 февраля в ночное время в дежурную часть полиции обратилась жительница города с сообщением о том, что из её сумки был похищен кошелёк с деньгами в размере 4 800 рублей. Пропажу кошелька женщина обнаружила после того, как расплатилась в кафе-баре «Барсук» за приобретённые напитки. Впоследствии кошелёк был найден в сумке другой посетительницы бара, но уже без денежных средств. Проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства преступления.
Грабёж в центре города
9 февраля около двух часов ночи в полицию обратился снежинец, которого у дома №46 по улице Ленина неизвестный ударил по голове и забрал тысячу рублей. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, следователями следственного отдела ОМВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.
Комментарии
Кто может объяснить этот маразм, почему грабителю, чуть не убившему человека, грозит до СЕМИ лет?! И после этих 7 лет отсидки он исправится?.. По этому поводу хорошо сказано:
«Октябрь 2006 года: Охинский городской суд приговорил 19-летнего Дмитрия Шарипова к 8,5 (восьми С ПОЛОВИНОЙ ???!!!) годам лишения свободы по ст. 105 УК РФ. Он убил «по ошибке» пенсионерку, зарезав пожилую женщину, спавшую в квартире своей знакомой, которую-то г-н Шарипов и намеревался убить на почве «неприязненных отношений». Поистине, Россия – родина гениев! Кто еще сможет с такой точностью – до полугода - отмерить степень наказания за убийство!
В том же 2006 году два 17-летних акселерата в течении нескольких часов зверски убивали и насиловали 16-летнюю девушку. Они получили по ... 9 лет тюрьмы! Ибо им не исполнилось еще 18 лет, они наивные несовершеннолетние дети! Даже если они отсидят полный срок (что мало вероятно, через 5 лет выйдут на свободу «условно-досрочно») общество пополнится двумя убийцами и насильниками в самом расцвете сил, к тому же прошедшими «лагерные университеты».
Разумно ли это?! По официальной статистике, более 70 процентов ранее осужденных вновь совершают противоправные действия, 30-40 процентов всех преступлений совершается ранее судимыми. В свете этих данных, вопрос для психически здорового, логически мыслящего школьника: что нужно сделать, чтобы снизить преступность хотя бы на 30 процентов?»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )
- ответить
]