СУПЕРКУБОК с олимпийским отливом

8 сентября в Сатке состоялся суперфинал турнира по дворовому футболу «Метрошка – 2012».

Шестнадцать детских команд со всей Челябинской области, каждый победитель в своём городе, приехали в Сатку, чтобы разыграть Суперкубок. Местом для «сражений» стали футбольные поля спортивного комплекса «Олимп», одного из лучших в Челябинской области.

Сентябрьская погода решила не портить спортивный праздник, а поддержать турнир, проведение которого стало уже традицией. Вместе с мальчишками, участниками соревнований, на «Олимп» пришли болельщики – родители, друзья и просто прохожие, которых привлекла громкая музыка и звонкие голоса.

И вот парад. Под бурные аплодисменты на поле вышли юные футболисты, которые не просто любят футбол, а болеют им. Как и полагается, стоя поприветствовали флаг России. А потом короткие торжественные речи.

Поприветствовать мальчишек пришёл глава Саткинского района Александр Глазков:

- Я рад видеть так много гостей в Сатке. Мне приятно, что организаторы для проведения Суперкубка снова выбрали именно наш город. Я поздравляю вас со спортивным праздником. Удачи всем!

Поприветствовал собравшихся и главный вдохновитель турнира «Метрошка» Дмитрий Борщёв. Он также пожелал всем удачи и побед! А ещё пожелал держать равнение на почётных гостей турнира – участников ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне Анастасию Барышникову и Алексея Дрёмина. Молодые спортсмены, представлявшие на играх Челябинскую область, тоже пожелали ребятам спортивной удачи, которой иногда так не хватает. Они-то о ней знают всё.

Присоединился к приветствиям Николай Денисенко, директор компании «СЕЙХО-МОТОРС», который устроил в Сатке праздник для взрослых – автомобильный тест-драйв. В течение трёх дней саткинцы оценивали автоновинки марок Toyota, Mitsubishi, Citroen и Peugeot. Желающих поучаствовать в тест-драйве оказалось немало. Позднее, организаторы признались, что за время тест-драйва было заключено несколько договоров на продажу автомобилей.

А пока взрослые обкатывали машины, дети в течение нескольких часов боролись за пальму первенства на футбольных полях. Сатку представляли две команды «Путь чемпионов» и «Успех».

В младшей группе первое место завоевала саткинская команда «Путь чемпионов», на втором месте «Фаворит» из Южноуральска, третье место поделили «Вагоностроитель» (Усть-Катав) и               «Атом Охрана» (Озёрск).

В старшей группе победу одержал южноуральский «Урал». На 2 месте «Успех» из Сатки, на 3 месте «Барс» из Усть-Катава и «Ракета» из Коркино.

По итогам всех игр лучшими игроками в старшей группе признаны - нападающий  - Никита Двойнишников («Урал» Южноуральск), защитник Александр Громыко («Барс» Усть-Катав), вратарь Сергей Васконян («Ракета» Коркино). Самым ценным игроком стал Евгений Горох (Урал» Южноуральск).

В младшей группе лучшими стали - Никита Джавадов («Фаворит» Южноуральск), защитник Никита Янин («Атом Охрана» Кыштым), вратарь Дмитрий Рубцов («Вагоностроитель» Усть-Катав), самый ценный игрок – Никита Гайворонский («Путь чемпионов» Сатка).

Это интересно!

На открытие детских соревнований приехали участники ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне Алексей Дрёмин и Анастасия Барышникова со своим тренером Михаилом Пузиковым.

После слов приветствия, показательной разминки знаменитой тхеквондистки, и сигнала, что турнир считается открытым, Анастасия Барышникова и Алексей Дрёмин попали в окружение детей. Скромные молодые олимпийцы раздавали автографы и фотографировались на память с саткинцами.

В промежутках между автографами с ними удалось побеседовать.

Алексей Дрёмин рассказал, что это его первая Олимпиада. К сожалению, он не смог пробиться в финал, потому что не показал свой личный рекорд. Но он очень ценит уже то, что смог просто поучаствовать в большом спортивном форуме. С лёгкой атлетикой его познакомила мама, сама в прошлом мастер спорта по лёгкой атлетике.

- Конечно, очень хотелось выиграть, - говорит он, - но раз не вышло, ничего страшного. Я почувствовал олимпийскую атмосферу, окунулся в мир большого спорта. Впереди будут новые испытания и новые соревнования.

Алексей Дрёмин родился в Челябинске, специализируется на беге 60 и 110 метров с барьерами. Мастер спорта международного класса. Участник Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Неоднократный призёр чемпионатов и первенств страны, серебряный призёр 2 летней Спартакиады учащихся России. Призёр первенства мира среди юниоров.

Анастасия Барышникова, завоевавшая на Олимпиаде бронзовую медаль в тхэквондо, рассказала, что на олимпиаду ехала с одной только целью:

- За олимпийской медалью, о которой я мечтала больше 10 лет, говорит она. – Ну и пусть, что она не золотая, хотя я думаю, что и она у меня будет.

Анастасия рассказала, что перед финалом сильно волновалась, и это ей помешало. Как говорится, перенервничала. А в поединке за бронзу собралась и выиграла. На Олимпиаде Анастасия познакомилась с гимнасткой Евгенией Канаевой и Натальей Воробьёвой (борьба).

- Но посмотреть на их выступления мне не удалось. Тренер посоветовал сконцентрироваться только на своём выступлении.

Анастасия Барышникова, двукратная чемпионка Европы, призёр чемпионатов мира, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Заслуженный мастер спорта России. Занимается тхэквондо с 10 лет. Тренируется под руководством тренера высшей категории Михаила Игоревича Пузикова.